Informações

Privacidade e Segurança


Privacidade e segurança
 

Na Seguros LOGO preocupamo-nos com a proteção dos seus dados, podendo dar-lhe todas as garantias de que necessita para se sentir tranquilo ao utilizar o nosso serviço.


Finalidade da informação
 

A Seguros LOGO necessita da sua informação para:
• Efetuar Simulações e Contratos;
• Identificá-lo como nosso cliente;
• Dar-lhe acesso às áreas restritas do site da Seguros LOGO;
• Enviar-lhe informação privilegiada de uma forma personalizada;
• Dar-lhe acesso a promoções exclusivas;
• Assegurar que o Serviço a Cliente o poderá contactar para fornecer respostas a questões e situações do seu interesse.


Informação a disponibilizar
 

Os dados serão recolhidos utilizando:
• Cookies colocados no seu dispositivo. Estes reconhecem-no, sempre que estiver ligado ao site da Seguros LOGO, como nosso cliente, com todas as vantagens que esta situação acarreta (ver Informações de Cookies);
• Formulários similares aos dos Processos de Registo de Utilizador, Simulação e Contrato;
• O Serviço a Clientes, que recolherá todas as suas reclamações, comentários, sugestões e outras informações úteis, com vista a uma otimização e melhoria do serviço que lhe é prestado;
• Estudos e entrevistas;
• Os seus padrões de navegação na Internet, por exemplo, as horas a que se liga e o tipo de browser que utiliza.

Todas as informações serão recolhidas e o seu tratamento apenas poderá ter lugar com o seu consentimento prévio.


Propriedade da informação
 

O responsável pelo tratamento (armazenamento e gestão) de toda a informação fornecida é a Seguros LOGO, S.A..


Acesso à informação
 

O acesso à informação é restrito, sendo realizado para satisfazer a sua simulação/contrato. A comunicação a terceiros de qualquer informação ocorrerá para a realização da promoção de serviços, produtos e outras atividades de marketing direto.

Cada uma das entidades envolvidas no tratamento dos seus dados é obrigada a cumprir a legislação aplicável em matéria de proteção de dados pessoais, em particular no que se refere à segurança e confidencialidade do seu tratamento.


Atualização do registo de utilizador
 

Ao entrar na "Área Cliente" encontrará uma opção que lhe dá acesso a um formulário, onde pode introduzir ou atualizar os seus dados pessoais. Alguns dados só poderão ser atualizados utilizando a nossa Linha LOGO. Para exercer o seu direito de acesso, ao abrigo da legislação aplicável na matéria de proteção de dados pessoais, nomeadamente efetuar outras retificações aos seus dados, por favor contacte-nos pelo e-mail - cliente@logo.pt - ou pelo telefone - 218 546 212.


Responsabilidade do login
 

Ao registar-se na Seguros LOGO compromete-se a preencher corretamente os formulários de registo, fornecendo informação verdadeira. A segurança do registo é garantida pelo código de acesso a ele associado, que é criado através de um link que é enviado por e-mail, comprometendo-se o cliente a fazer um uso pessoal e intransmissível do seu nome de utilizador/email e palavra-chave, não permitindo designadamente o seu uso e conhecimento por terceiros.

A informação do login será exclusivamente do seu conhecimento e da Seguros LOGO. A Seguros LOGO compromete-se a não divulgar, em caso algum, este código. Atendendo à natureza da informação relativa ao login, a Seguros LOGO não poderá ser responsabilizada pelo uso inadequado que os seus clientes façam do mesmo.


Certificação do site
 

Este site está certificado por uma entidade reconhecida (Multicert), que dispõe de tecnologia adequada para assegurar que as suas transações são feitas em segurança. A atribuição do título de site seguro detido pela Seguros LOGO é feita apenas a sites que permitem um completo conhecimento sobre o seu próprio funcionamento antes de qualquer informação ser submetida, garantindo que toda e qualquer transação de informação é feita com a máxima segurança.


Proteção da informação transmitida
 

As áreas reservadas da Seguros LOGO comunicam consigo através de um Canal Seguro (secure software SSL), sendo necessária uma autenticação válida para aceder a elas. Utilizando este tipo de informação, os utilizadores não autorizados não conseguirão aceder a áreas restritas do sistema. A Seguros LOGO assegura os meios mais eficazes para incrementar o seu sistema de segurança.


Proteção da informação armazenada
 

Todos os seus dados são armazenados num centro de dados. Este centro está fora do alcance da Internet, sendo o seu acesso limitado e usando todas as normas de segurança e acesso. Acessos indesejáveis são impedidos.

O departamento técnico da Seguros LOGO é responsável pela segurança dos sistemas e sua regular revisão, garantindo também a segurança e oportunidade de qualquer alteração necessária.

As Bases de Dados da Seguros LOGO estão sob registo na Comissão Nacional de Proteção de Dados (Processo nº 5378/2007).


Segurança nos pagamentos
 

O pagamento das suas compras é feito através de um sistema de pagamentos especialmente concebido para a Seguros LOGO, que, através da utilização de diferentes bases de dados de informação, garante um acréscimo de segurança e privacidade.

A tecnologia promovida pela Seguros LOGO (SSL 128), bem como o mecanismo da VISA 3DSecure (para pagamentos com cartões de crédito VISA), dispõe do melhor algoritmo de encriptação atualmente disponível para transações comerciais seguras, pelo que o pagamento das suas compras é feito com toda a segurança.

O sistema de pagamentos da Seguros LOGO dispõe ainda de certificação digital de autenticação. Esta garante-lhe que está a fazer a transação com a zona de pagamento e banco especificados.


Modalidades de pagamento
 

Os meios de pagamento que poderão ser disponibilizados para a compra de seguros são:
• Cartão de Crédito - ser-lhe-á pedido um número de Cartão de Crédito VISA ou MASTERCARD e respetiva validade.
• Débito Direto em Conta - ser-lhe-á enviado um formulário SEPA para preenchimento, permitindo a autorização de débito à sua conta para pagamento do seu seguro.
• Pagamento de Serviços - ser-lhe-á dada uma entidade, referência e montante para que possa, através do Multibanco ou do Homebanking, efetuar o pagamento.
• Pagamento através de PayPal - deverá dar autorização à PayPal através dos sites de ambas as empresas, para pagamento do seu seguro.


Termos de utilização do Site - Condições Gerais
 

1. Qualquer dado constante do presente site assume natureza meramente informativa, não constituindo, independentemente da forma que revista, conselhos ou recomendações de compra ou contratação, e não substitui de modo algum o recurso a especialistas em caso de necessidade.

2. O Utilizador assume todos os riscos resultantes da utilização da informação a que tem acesso no presente site, sendo o único e exclusivo responsável por todas as decisões tomadas com base na mesma.

3. O Utilizador compromete-se a utilizar a informação a que tem acesso para fins exclusivamente privados.

4. O Utilizador reconhece que a informação disponibilizada constitui uma criação intelectual, bem como que a obtenção, verificação e apresentação do conteúdo da informação envolve um investimento substancial, a nível de recursos humanos, técnicos e financeiros, por parte da Seguros LOGO ou de entidades terceiras que prestam à Seguros LOGO serviços de natureza informativa.

5. O Utilizador reconhece que a informação, bem como as bases de dados a que tem acesso, constitui propriedade intelectual da Seguros LOGO ou de entidades terceiras que prestam à Seguros LOGO serviços de natureza informativa, comprometendo-se a abster-se da prática de qualquer ato que, nos termos da legislação aplicável, possa constituir uma violação dos direitos de que a Seguros LOGO ou tais entidades, consoante o caso, sejam titulares.

6. O Utilizador não se encontra autorizado a, seja em que circunstância for e seja por que meio for, armazenar, copiar, reproduzir, alterar, distribuir, vender ou de qualquer modo tornar acessível a terceiros a informação a que tem acesso no âmbito da presente utilização, salvo se para fins exclusivamente privados e de forma gratuita. O Utilizador é o único e exclusivo responsável pela utilização indevida da informação a que tem acesso no âmbito do presente site.

7. O Utilizador reconhece os direitos de propriedade intelectual da Seguros LOGO sobre os conteúdos / elementos do site que não provenham de terceiros, como tal identificados, incluindo o desenho gráfico da página, os textos, imagens, gráficos, logotipos, domínios e marcas, não se encontrando o Utilizador autorizado a reproduzir, copiar, alterar, divulgar ou, em geral, a praticar qualquer ato que, nos termos da legislação aplicável, constitua uma violação dos direitos de que a Seguros LOGO é titular.

8. A Seguros LOGO não se responsabiliza por qualquer atraso, suspensão ou interrupção na transmissão da informação constante deste site, resultante de circunstâncias alheias ao seu controlo.

9. Todas as informações e, em geral, o conteúdo do site podem ser alterados sem aviso prévio.

10. A Seguros LOGO não é responsável, perante o Utilizador ou perante terceiros, por qualquer custo, despesa, prejuízo ou perda, independentemente da sua natureza, resultante (i) de qualquer inexatidão, erro, omissão, deficiência dos dados ou de qualquer informação facultada através do presente site (ii) de atrasos ou interrupções no fornecimento dos dados ou de qualquer informação facultada através do presente site (iii) de qualquer decisão tomada ou ação empreendida pelo Utilizador ou por terceiros com base na informação facultada através do presente site, ainda que esta seja inexata ou incorreta. O Utilizador compromete-se a reembolsar a Seguros LOGO de qualquer quantia por estes despendida em virtude de pretensão formulada a este respeito por parte de terceiros.

11. Ao aceder a Web sites através de links fornecidos pela Seguros LOGO, o Utilizador concorda que a informação obtida através desses links foi produzida por entidades independentes, não tendo a Seguros LOGO qualquer responsabilidade editorial sobre a mesma. Os links são apresentados a título exclusivamente indicativo, pelo que a Seguros LOGO é alheia a quaisquer consequências do acesso aos mesmos.

12. A Seguros LOGO utiliza cookies e javascript na navegação no site. A inibição, por parte do Utilizador, da utilização destes componentes, pode constituir um obstáculo à navegação e ao correto processo de simulação e compra.

13. O utilizador é responsável por qualquer custo, despesa, prejuízo ou perda, independentemente da sua natureza, suportado pela Seguros LOGO em virtude do incumprimento por parte do Utilizador dos presentes "Termos de Utilização do Site".

14. Os presentes "Termos de Utilização do Site" encontram-se consagrados para defesa dos interesses da Seguros LOGO e das entidades que lhe prestam serviços de natureza informativa, disponibilizando a informação, podendo quer a Seguros LOGO quer estas entidades prevalecer-se do que nelas está estabelecido.


Política de Cookies
 

Enquadramento

A Política de cookies e outras tecnologias de rastreio regula o tratamento de dados, incluindo de dados pessoais, dos utilizadores ("Utilizador" ou "Utilizadores"), recolhidos no âmbito da utilização dos websites e aplicações da LOGO através de cookies, pela Seguradoras Unidas S.A., enquanto entidade responsável pelo tratamento.

A presente Política de cookies e outras tecnologias de rastreio deve ser lida em conjugação com a Política de Privacidade.


O que é um "Cookie"?

Tal como a maioria dos websites e aplicações, para que possam funcionar corretamente, instalamos pontualmente no seu computador ou dispositivo móvel pequenos ficheiros denominados cookies ou testemunhos de conexão.

Os websites e aplicações da Seguradoras Unidas, utilizam cookies e outras tecnologias de rastreio semelhantes para o distinguir de outros utilizadores aquando do uso dos mesmos. Estas tecnologias ajudam-nos a proporcionar-lhe uma melhor experiência sempre que navegue nos nossos websites ou aplicações, permitindo melhorar o próprio website ou aplicação e proporcionar ao Utilizador conteúdos, ofertas, campanhas, promoções ou informação direcionados e personalizados.

"Cookies" são pequenos ficheiros de informação que são armazenados no seu computador ou dispositivo móvel através do navegador (browser). Estes ficheiros permitem que durante um certo período de tempo o website ou a aplicação se «lembre» das suas ações e preferências, nomeadamente do nome de utilizador, da língua escolhida, do tamanho dos carateres e de outras definições de visualização. É por isso que quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências.


Para que servem os "Cookies"?

O "cookie" identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no seu dispositivo. Esta tecnologia serve para finalidades diversas, como ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos nossos websites ou aplicações, permitindo ao utilizador uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar "cookies", embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Quando navega no website ou aplicação e o "cookie" é aceite, numa próxima visita ao website ou aplicação o nosso servidor de Internet vai reconhecer o seu computador ou dispositivo móvel. Desta forma, quando percorre as páginas de um website ou aplicação ou regressa a um website ou aplicação que já visitou, e relação ao qual deu o consentimento para utilização de cookies, não tem, em princípio, de voltar a indicar as suas preferências ou a inserir dados que já tinha fornecido anteriormente.


Que tipo de "Cookies" existem?

Considerando o período de vida útil dos cookies, estes podem ser:

  1. Permanentes - são "cookies" que ficam armazenados, mesmo após fechar o browser, nos seus equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos nossos websites ou aplicações. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.
  2. De Sessão - são "cookies" temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser até sair do website ou aplicação. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo-nos identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Considerando, por sua vez, o domínio a que pertencem, os "cookies" podem ser:

  1. Próprios – são "cookies" enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio gerido pela Seguradoras Unidas e a partir do qual se presta o serviço solicitado pelo utilizador
  2. De terceiros – são "cookies" enviados para o equipamento terminal do utilizador a partir de um equipamento ou domínio que não é gerido pela Seguradoras Unidas, mas sim por outra entidade que trata os dados recolhidos através dos "cookies".



Links para outros sites

As nossas Plataformas contêm links para ou referências a outros sites. Tenha em consideração que não controlamos os cookies/tecnologias de rastreio de outros sites, não se lhes aplicando a presente Política de "Cookies".


"Cookies" – Como e para que finalidade usamos?

Os cookies de seguida identificados são necessários para prestar o serviço que o utilizador solicita ou para medir a audiência da web pela Seguradoras Unidas:

Tipo de cookie Finalidade Prazo de conservação Dados pessoais recolhidos

Cookies estritamente necessários:


1. JSESSIONID

2. SERVERID

3. Google Tag Manager

4. osVisit

5. osVisitor

6. DEVICE_TYPE

7. ASP.NET_SessionId

8. pageLoadedFromBrowserCache

9. LG_COOKIE_CONSENT

10. CST_COOKIE_CONSENT



Sites Autenticados:


11. fileDownload

12. trqsso_cli_PR

13. trqsso_cli_auth_PR

14. LFR_SESSION_STATE_XXXX

15. businessExpanded

Permitem que navegue no nosso website e utilize as suas aplicações e funcionalidades, bem como para aceder a áreas seguras dos websites ou aplicações. Sem estes cookies, os serviços que pretende utilizar não podem ser prestados.

1. Sessão

2. Sessão

4. Sessão

5. Sessão

6. Sessão

7. Sessão

8. Sessão

9. 365 dias

10. 365 dias

11. Sessão

12. Sessão

13. Sessão

14. Sessão

15. Sessão

1. Não

2. Não

3. Não

4. Não

5. Não

6. Não

7. Não

8. Não

9. Não

10. Não

11. Não

12. Não

13. Não

14. Não

15. Não

Cookies analíticos, como:


1. Google Analytics

São utilizados de forma anónima para efeitos de criação e análise de estatísticas relacionadas com a utilização dos websites ou aplicações, no sentido de melhorar o funcionamento dos mesmos.

1. Não


A Seguradoras Unidas utiliza ainda outros cookies, mediante o seu consentimento recolhido quando acede ao website ou aplicação. Tais cookies são:

Tipo de cookie Finalidade Prazo de conservação Dados pessoais recolhidos

Cookies analíticos, como:


1. Hotjar

Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do website, para que não seja necessário voltar a configurá-lo cada vez que o visita.

Cookies de publicidade, como:


1. Fr (Facebook)

2. IDE (DoubleClick)

Efetuam o registo de informações sobre a sua atividade em termos de navegação e compras, de forma a apresentar as ofertas, campanhas e promoções mais relevantes para si e que melhor refletem os seus interesses. Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade.



Como pode gerir os "Cookies"?

Através da alteração das definições do seu computador ou dispositivo móvel, o utilizador dos websites ou aplicações pode ativar ou desativar a aceitação de cookies.

Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode, assim, configurar o seu browser para informar sempre que um cookie é recebido ou mesmo desativar a sua aceitação, no entanto a Seguradoras Unidas alerta desde já que isso poderá afetar, parcialmente, a utilização de alguns dos nossos serviços, não tendo uma navegação, no nosso website, melhorada e personalizada.

Se a configuração de privacidade do seu browser estiver definida como "Alta", não conseguirá aceder a alguns dos nossos serviços e poderá ser impedido de utilizar em pleno todas as funcionalidades dos nossos websites ou aplicações. Para solucionar esta questão, adicione os nossos endereços de Internet à lista de websites permitidos nas configurações de privacidade do seu browser.

Se estiver a aceder aos nossos websites através de um computador empresarial e não conseguir aceder, o problema poderá estar nas configurações de segurança corporativa do computador. Recomendamos que entre em contacto com o administrador do sistema.


Como pode alterar os cookies?

Caso pretenda, pode alterar aqui os valores dos cookies.


Outras tecnologias de rastreio - Sinalizadores da Web (web beacons)

A Seguradoras Unidas utiliza uma tecnologia de software designada por sinalizadores da web (também conhecidos por web bugs, clear gifs ou pixels) para prestar apoio na compreensão de quais são os conteúdos eficazes, por exemplo, mediante a contagem dos utilizadores que visitaram aquelas páginas. Os sinalizadores da web consistem em pequenos gráficos com um identificador único, cuja função é semelhante aos cookies, e que são utilizados para que possa saber sempre que determinado conteúdo é visualizado. Ao contrário dos cookies, que são armazenados no computador do utilizador, os sinalizadores da web estão invisivelmente embutidos nas páginas da web. A Seguradoras Unidas pode assim correlacionar os dados recolhidos pelos sinalizadores da web com outros dados seus que a Seguradoras Unidas tenha recolhido.


Direitos dos utilizadores

Para saber como exercer os seus direitos em sede de proteção de dados pessoais, assim como para obter mais informações sobre os termos do tratamento de dados pela Seguradoras Unidas, o utilizador deverá consultar a nossa Política de Privacidade. Caso necessite algum esclarecimento, pode ainda contactar o Encarregado de Proteção de Dados, através do email epdados@seguradorasunidas.pt.


Identidade:
 

Seguros LOGO, SA
R. D. Manuel II, 290
4001-809 Porto

Pessoa Coletiva (NIPC) 508 278 600, matriculada sob o mesmo número na Conservatória do Registo Comercial do Porto, e Capital Social de 20.000.000 Eur.

Exerce a atividade seguradora em Portugal, sob a supervisão do Instituto de Seguros de Portugal, autorização nº 1175 de novembro de 2007.

Tel.: 213 306 605
Fax: 213 584 214
E-mail: geral@logo.pt